Страны G20 договорились выделить $5 трлн на поддержку мировой экономики

27.03.2020, 11:21 Акчабар
Страны G20 договорились выделить $5 трлн на поддержку мировой экономики

В четверг, 26 марта, прошел первый в истории виртуальный саммит стран «Большой двадцатки», по итогам которого участники договорились выделить $5 трлн на стимулирование мировой экономики в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщается в совместном заявлении G20.

Эти средства пойдут на защиту трудящихся, предприятий и наиболее пострадавших отраслей, а также на социальную защиту уязвимых групп населения. Страны G20 обещают продолжить меры налогово-бюджетного стимулирования.

Кроме этого, страны «Большой двадцатки» взяли на себя ряд обязательств в гуманитарной сфере. Они обязались предоставлять своевременную и прозрачную информацию о коронавирусе, обмениваться клиническими и научными данными, укреплять системы здравоохранения, увеличивать производство средств медицинского назначения и финансирование научных исследований и разработок вакцин.

Министрам здравоохранения G20 поручили встречаться по мере необходимости для обмена успешным национальным опытом. Ближайшая встреча министров состоится в апреле. «Большая двадцатка» намерена и дальше укреплять полномочия ВОЗ по координации борьбы с пандемией.

Также, G20 обещали делать все возможное, чтобы обеспечить трансграничные поставки жизненно важных лекарств и медицинского оборудования, критически важной сельхозпродукции и других товаров и услуг. Страны обязались также взаимодействовать с ВОЗ, МВФ, Группой Всемирного банка и другими международными организациями. «Большая двадцатка» одобрила решение о переносе Олимпийских игр.

Тэги: саммит G20 коронавирус экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×