Строительство бетонного завода в Таласе обошлось в 67 млн сомов

03.09.2019, 16:15 Акчабар
Строительство бетонного завода в Таласе обошлось в 67 млн сомов

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров принял участие в открытии бетонного завода в селе Кууганды Таласского района. Об этом сообщили на сайте Правительства КР.

Строительство завода, стоимостью 67 млн сомов, началось в прошлом году. На заводе, где при полной загруженности, будет работать 40 человек, производят гравий, песок и щебень. В дальнейшем здесь готовы выпускать бетонные столбы и лотки, для чего требуется дополнительные инвестиции.

«Мы готовы вам помочь. Необходимо направить бизнес-проект на рассмотрение и, в случае его соответствия установленным требованиям, средства на развитие бизнеса будут выделены. Помощь в составлении бизнес-проекта вам могут оказать специалисты, которые работают как в областных, так и районных центрах. Вместе с тем, стоит отметить, что выделяемые 2 млрд сомов на развитие регионов, должны быть использованы рационально. Эта программа не коммерческая, она отличается от других финансовых программ, которые у нас есть. Основные критерии отбора проектов – это польза для жителей на местах и развитие кластерной направленности региона», — отметил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Тэги: рабочая поездка бетонный завод Талас

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×