Сумма модернизации Уч-Курганской ГЭС составит $160 млн

07.02.2020, 11:30 Акчабар
Сумма модернизации Уч-Курганской ГЭС составит $160 млн

Сумма модернизации Уч-Курганской ГЭС составит $160 млн. Об этом сообщили на сайте ЖК КР.

6 февраля на заседании ЖК рассмотрели законопроект «О ратификации Кредитного соглашения между КР и АБР и Грантового соглашения между КР и АБР.

Средства на модернизацию будут направлены на замену электромеханического оборудования и гидроагрегатов, реконструкцию гидротехнических сооружений, очистку водохранилища ГЭС от заиления, а также на укрепление плотины Уч-Курганской ГЭС. Отмечается, что $100 млн (62.5% от общей суммы проекта) будут профинансированы из сэкономленных средств, образовавшихся благодаря успешному проведению закупок в рамках проектов по реабилитации Токтогульской ГЭС, которые также финансируются АБР.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Сайдулла Нышанов поинтересовался вопросом о том, через какой срок Уч-Курганская ГЭС начнет приносить доход. По данным председателя правления Национальной энергетической холдинговой компании Айтмамата Назарова, Уч-Курганская ГЭС начнет приносить доход через 15 лет.

Депутаты поднимали вопросы об условиях кредитного соглашения, реконструкции гидротехнических сооружений и модернизации Уч-Курганской ГЭС.

Тэги: Уч-Курганская ГЭС сумма модернизации

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть