Швейцария окажет помощь Кыргызстану в размере 6.8 млрд сомов до 2020 года

09.07.2018, 13:16 Акчабар
Швейцария окажет помощь Кыргызстану в размере 6.8 млрд сомов до 2020 года

Швейцария планирует выделить Кыргызстану 88.4 млн швейцарских франков (около 6.8 млрд сомов) до 2020 года. Об этом говорится в материалах Посольства Швейцарии в КР.

Как отмечается, основную часть средств (33%) направят на водоснабжение и изменение климата. Также средства направят на занятость и экономическое развитие (25%), здравоохранение (21%) и госуправление (20%).

Швейцарское сотрудничество при посольстве координирует швейцарские проекты, которые реализуются и финансируются в республике двумя федеральными агентствами правительства – Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству (SDC) и Государственным секретариатом по экономике (SECO).

«Сотрудничество Швейцарии с КР началось в 1993 году - почти сразу после обретения независимости - и с момента вступления государства в группу голосования под председательством Швейцарии в таких организациях, как Международный валютный фонд и Всемирный банк. Это стало одной из причин, почему Кыргызстан является одним из приоритетных партнеров для Швейцарии в странах Центральной Азии», - говорится в материалах посольства.

Тэги: Швейцария Кыргызстан сотрудничество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×