Таджикистан получит $11.3 млн от Всемирного банка

06.04.2020, 10:50 Акчабар
Таджикистан получит $11.3 млн от Всемирного банка

Власти Таджикистана получат финансовую помощь в размере $11.3 млн от Международной ассоциации развития, входящей в группу Всемирного банка. Об этом сообщил портал SNG.Today со ссылкой на пресс-службу Минфина Таджикистана.

Отмечается, что данные средства будут направлены на реализацию проекта быстрого реагирования на распространение COVID-19.

Соответствующее соглашение было подписано между министром финансов Каххорзода Файзиддином Саттором и представителем ВБ в стране Ян-Петером Олтерсом. Программа рассчитана на поддержание системы здравоохранения и предотвращение социальных рисков.

Как говорится в сообщении, деньги помогут установить дополнительные 100 коек в отделениях интенсивной терапии в медучреждениях по всей стране, отметил таджикский чиновник. Выделенные средства также будут потрачены на закупку необходимого медицинского оборудования и надлежащих средств индивидуальной защиты. Сюда входят набор тест-систем, лабораторные реагенты, маски для медперсонала.

Файзиддин Саттор отметил, что правительство окажет финподдержку самым бедным слоям населения, которые страдают от нехватки денег на покупку товаров первой необходимости.

Было подчеркнуто, что для предупреждения заболевания COVID-19 в стране будет расширена соответствующая информационно-пропагандистская деятельность посредством СМИ.

Отметим, что в Таджикистане ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Тэги: Таджикистан Всемирный банк помощь

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×