Таджикистан рассматривает возможность интеграции в ЕАЭС

20.10.2016, 16:52 РИА Новости
Таджикистан рассматривает возможность интеграции в ЕАЭС

Таджикистан намерен изучить экономическую базу и правовые документы Евразийского экономического союза, чтобы в дальнейшем рассмотреть возможность присоединения к объединению. Об этом заявил посол страны в Белоруссии Козидавлат Коимдодов, передает РИА Новости со ссылкой на белорусское издание Белта.

По его словам, все плюсы и минусы присоединения будут определены и проработаны. Он также добавил, что страны-члены ЕАЭС на сегодняшний день выступают основными торговыми партнерами Таджикистана.

В ЕАЭС входит пять государств: Россия Казахстан, Кыргызстан, Беларусь и Армения.

Коимдодов отметил, что входить в союзы вслепую нельзя, так как объединение стран должно проходить с учетом собственных интересов. Поэтому вероятность вступления Таджикистана в ряды ЕАЭС находится на стадии изучения и анализа.

Для того, чтобы вступать в объединения такого рода, стране необходимо иметь определенную подушку безопасности – надежную экономическую базу, которая поможет при переходном периоде, считает посол.

«Если мы сегодня снимем все таможенные пошлины, которые приносят в бюджет определенное пополнение, где мы найдем эти деньги завтра? Такая подушка безопасности была в странах, изъявивших желание вступить в союз, о котором мы говорим», - заключил он.

Тэги: Таджикистан ЕАЭС интеграция

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×