Такехико Накао переизбран президентом АБР

09.08.2016, 11:22 Акчабар
Такехико Накао переизбран президентом АБР

Совет управляющих Азиатского банка развития (АБР) единогласно переизбрал Такехико Накао в качестве президента организации на 5-летний срок, начиная с 24 ноября 2016 года, сообщает пресс-служба АБР.

Такехико Накао – девятый президент АБР. Он был впервые избран на этот пост в апреле 2013 года на 3.5 года, оставшиеся от срока его предшественника Харухико Куроды.

После объявления результатов голосования Такехико Накао заявил, что полностью посвятит себя работе, чтобы АБР достиг еще более высокого положения в качестве основного института в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В сообщении АБР отмечено, что за время работы Такехико Накао организация провела существенные институциональные реформы, включая делегирование более широких полномочий постоянным представительствам в каждой стране.

В течение первого срока полномочий Такехико Накао банк перестроил свои стратегические приоритеты и повысил потенциал кредитования с $13 млрд в 2014 году до $20 млрд к 2020 году. А в 2015 году утвержденные займы и гранты АБР достигли рекордных $16.3 млрд.

До прихода в АБР Такехико Накао служил в Министерстве финансов Японии, а также также преподавал международное финансирование в качестве приглашенного профессора в Университете Токио.

Тэги: АБР назначения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×