Темир Сариев попросил президента снять с должности главу Минтранса

Премьер-министр Темир Сариев по итогам работы межведомственной комиссии направил президенту Алмазбеку Атамбаеву представление о несоответствии занимаемой должности министра транспорта и коммуникации Аргынбека Малабаева. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства Назиру Ахмедову.

По ее словам, причины, по которым глава кабмина просит снять с должности Малабаева – это итоги работы комиссии, проверявшей реконструкцию автодороги Балыкчи - Тамчи - Чолпон-Ата - Корумду в Иссык-Кульской области.

Комиссией был сделан вывод, что руководство Минтранса самоустранилось от обязанностей по проведению тендера на реконструкцию автомобильной дороги Балыкчи-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду.

«Считаем целесообразным рассмотреть ответственность руководства Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики за ненадлежащий контроль и исполнение возложенных обязанностей», - говорится в решении комиссии.

«ВБ» отмечает, что сегодня на заседании комиссии министр, отвечая на вопросы депутатов, заявил, что правительство приняло решение по данной дороге без предоставления положенных обосновывающих документов.

«Но мне даже не показали этот документ для согласования, подпись поставил мой заместитель и передал в правительство», - пояснил министр.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×