Темпы роста экономики Китая показали худший результат с 1990 года

20.01.2017, 16:35 Lenta.ru
Темпы роста экономики Китая показали худший результат с 1990 года

Темпы роста экономики Китая в 2016 году составили 6.7% – это худший показатель страны с 1990 года. Для сравнения в 2015 году он составлял 6.7%, пишет агентство Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Согласно данным государственного статистического бюро КНР, такие показатели роста соответствуют официальному прогнозу властей КНР.

Годовой прирост ВВП первые три квартала 2016 года стабильно держался на отметке 6.7% и только в IV квартале ускорился до 6.8%.

По подсчетам, в ушедшем году объем валового внутреннего продукта республики составил 74.41 трлн юаней или в переводе на доллары $10.84 трлн.

Китайские власти при этом прогнозируют на 2017 год увеличение ВВП до порядка 6.5-7%. Однако, как утверждает Reuters, прогноз будет понижен до 6.5%.

Агентство также пишет, что на сегодняшний день экономика страны прочнее, чем год назад. Но в течение 2017 года ее возможно ждет рост неопределенности. Меры, предпринятые правительством ранее для стимулирования экономики, также могут снизиться.

Что касается китайского экспорта, его может ослабить избранный президент США Дональд Трамп, который вероятно займет «более протекционистскую позицию в вопросах торговли по сравнению с уходящей администрацией Барака Обамы».

Тэги: Китай экономика рост

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×