Только вузы двух стран ЦА вошли в список лучших для образования

07.02.2022, 13:12 Акчабар
Только вузы двух стран ЦА вошли в список лучших для образования

Американская газета U.S. News опубликовала список лучших стран для образования по итогам 2021 года. Результаты ранжируются на основе глобального опроса, где рассматривали три важных пункта — это хорошо развитая государственная система образования, качество образования и количество желающих поступить в университет.

Так, лидером рейтинга стали США. В стране работает около 400 высших учебных заведений. Одни из самых популярных — Гарвардский университет, Технологический университет Масачутетца и Стендфордский университет. Далее идут университеты Великобритании, Германии и Канады.

Из стран стран Центральной Азии в список попали только высшие учебные заведения Казахстана и Узбекистана. Какие именно, к сожалению, в рейтинге не указывается. РК занял 71-е место, обогнав на одну строчку Узбекистан, который занял 72-е место. При этом всего в рейтинге рассматривались учебные заведения 78 стран мира.

Россия заняла в рейтинге 23-е место. МГУ имени Ломоносова, Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» стали самыми лучшими по стране.

Добавим, МГУ находится на 324-м месте в рейтинге лучших университетов мира и 137-е место в рейтинге университетов Европы.

Тэги: высшее образование рейтинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×