Товарооборот между ЕАЭС и Мексикой достигает $2 млрд в год

20.07.2017, 11:26 Акчабар
Товарооборот между ЕАЭС и Мексикой достигает $2 млрд в год

Экспортно-импортные отношения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Мексики имеют практически паритетный баланс, а товарооборот достигает $2 млрд в год. Перспективы сотрудничества союза с Мексикой обсудили министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая и посол Мексиканских Соединенных Штатов в России Нарма Брета Пенсадо Морено.

Как отметила Валовая, государства Латинской Америки Чили и Перу стали первыми странами, с правительствами которых ЕЭК начала заключать меморандумы. На этом фоне углубление связей с Мексикой выглядит вполне закономерно, особенно с учетом значительных объемов товарооборота – около $2 млрд.

«Обе стороны имеют резервы для интенсификации взаимодействия, в рамках которого должны быть полностью использованы возможности единого рынка союза. О том, что это выгодно всем нам, говорят факты: в 2017 году уже отмечен существенный рост объемов торговли – почти на 50%», - сообщила министр и добавила, что хорошую предпосылку для увеличения товарооборота имеет практически паритетный баланс экспортных и импортных поставок между союзом и Мексикой.

Тэги: ЕАЭС товарооборот экспорт импорт

Тема: Кыргызстан в ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×