Банк Китая выделил Хайнаню $12 млн на борьбу с коронавирусом

04.02.2020, 11:50 Акчабар
Банк Китая выделил Хайнаню $12 млн на борьбу с коронавирусом

Торгово-промышленный банк (ТПБ) Китая, один из пяти главных государственных коммерческих финансово-кредитных организаций страны, выделил южнокитайской провинции Хайнань займы в размере 83 млн юаней (около $12 млн) на борьбу с коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщил портал ТАСС.

По его данным, средства незамедлительно поступят в распоряжение муниципальных финансовых управлений, комитетов по вопросам гигиены и здравоохранения, центров по контролю над заболеваниями, а также больницам в таких ключевых городах острова, как Хайкоу, Санья, Даньчжоу, Цюнхай и Цюнчжун. Отмечается, что передача каждого транша осуществляется в абсолютно прозрачном режиме, отслеживается и публикуется на странице ТПБ в соцсети WeChat.

В соответствии с распоряжением центральных властей и указаниями администрации Хайнаня, для борьбы со вспышкой коронавируса в кратчайший срок должны быть обеспечены ассигнования из правительственных фондов, а также льготные кредиты из резервов ключевых финансовых организаций страны. Ожидается, что такие меры позволят предотвратить распространение пневмонии.

Согласно официальной статистике, число зараженных коронавирусом в провинции составляет 71 человек, удалось вылечить одного жителя. Порядка 40% случаев заболевания зарегистрирована в двух крупнейших городах острова — Санья и Хайкоу.

Тэги: Хайнань коронавирус Китай

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×