Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ

30.05.2020, 09:00 Акчабар
Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ

США временно разорвали отношения со Всемирной организацией здравоохранения, о чем заявил президент Дональд Трамп. Об этом сообщает портал Reuters.

По словам Трампа, ВОЗ не стала проводить требуемые Вашингтоном реформы, а средства, которыми Штаты спонсировали ВОЗ, будут перенаправлены в другие организации.

«Поскольку они отказались провести очень желанные и необходимые реформы, с этого дня мы приостанавливаем наши отношения с ВОЗ и перенаправляем ее финансирование. Китай полностью контролирует ВОЗ, хотя платит только $40 млн в год, по сравнению с Соединенными Штатами, которые каждый год выделяют примерно $450 млн. Мы неоднократно предлагали им провести реформы, но они отказались действовать», — сказал президент США.

По его мнению, ВОЗ не справилась со своими обязанностями во время эпидемии коронавируса, а также не проверяла данные об инфекции, предоставляемые Китаем.

Напомним, что в апреле США прекратили спонсирование ВОЗ.

«Я останавливаю финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса. ВОЗ не справилась с выполнением этого основного долга и должна быть призвана к ответу. Пришло время спустя все десятилетия», — заявил глава Белого дома.

Тэги: ВОЗ США коронавирус финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×