ГНС КР разыграет квартиру и четыре автомобиля в лотерее - условия участия

11.05.2022, 16:45 Акчабар
ГНС КР разыграет квартиру и четыре автомобиля в лотерее - условия участия

С 10 мая текущего года Государственная налоговая служба КР объявила о начале стимулирующей лотереи . В ее призовом фонде однокомнатная квартира в Бишкеке, 4 автомобиля, 60 смартфонов, а также 30 единиц бытовой техники и другие призы. Подробнее об условиях розыгрыша сегодня на встрече с журналистами рассказало руководство ведомства.

Принять участие в лотерее может каждый, кто достиг 18-летнего возраста. Для этого необходимо на платформах App Store и Google Play скачать бесплатное приложение «Салык чек» и после установки пройти регистрацию. В соответствующие строки необходимо ввести ИНН, номер телефона и создать надежный пароль. После успешной регистрации приложение будет готово к использованию.

Далее при каждой покупке товаров или оплате услуг необходимо просить кассовый чек от ККМ и сканером в приложения нужно зафиксировать QR-код чека. Система сама высчитает накопленную сумму из отсканированных чеков, и на каждые тысячу сомов будет присваивать по 1 уникальному ID-номеру. Стоит отметить, что сканировать чек нужно независимо от суммы, которую вы заплатили за товар или услугу, потому что в любом случае они будут суммироваться.

Выбор выигрышных номеров будет производиться автоматизированной системой лотереи методом случайной выборки чисел, то есть ID-номеров. Процесс определения победителей планируются транслировать по всем государственным каналам и на страницах ГНС в социальных сетях.

Лотерея проводится по всей территории Кыргызстана и продлится до 31 декабря 2022 года. Первый розыгрыш призов состоится 1 июля. В этой связи для участия в розыгрыше допускаются чеки, датированные с апреля текущего года. Второй розыгрыш запланирован на 1 октября и третий итоговый – на 31 декабря.

Заместитель председателя ГНС Исламбек Кыдыргычов не исключает того, что держатели ККМ могут нарочно не выдавать чеки, чтобы увеличить свои шансы выиграть приз в лотерее, сами регистрируя их для получения уникального ID-номера. В этой связи ГНС настоятельно рекомендует требовать чеки при совершении платежей. При отказе в выдаче чека клиент может отправить жалобу на предпринимателя, отказывающего выдать чек, через приложение, после чего со стороны ГНС будут приняты соответствующие меры в адрес предпринимателя.

Отметим, что допускается вероятность того, что один и тот же человек может выиграть дважды или трижды, но при этом призы должны быть разных наименований. Подарки, разыгрываемые в лотерее, предоставлены спонсорами, в связи с чем общая сумма призового фонда не озвучивается.

Тэги: лотерея ГНС КР ККМ Чек призы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×