Три компании Кыргызстана за неделю привлекли на бирже 11.3 млн сомов

24.06.2021, 09:01 Акчабар
Три компании Кыргызстана за неделю привлекли на бирже 11.3 млн сомов

Общий объем торгов с 14 по 18 июня на фондовом рынке составил 11.5 млн сомов. Из них 98.2% заняли сделки на первичном рынке. При этом фиксировались сделки только с корпоративными облигациями.

Общий объем размещения ценных бумаг составил 11.3 млн сомов.

Отметим, что сумму привлеченных средств делят между собой три компании — «Первая металлобаза», «Баркад» и «Салым Финанс».

С наибольшим объемом в секции зафиксированы сделки по размещению облигаций 5-го выпуска «Первая металлобаза», продажа которых стартовала 14 июня и по итогам их размещения за неделю компания привлекла 10.9 млн сомов. При этом заявленный объем выпуска составляет 100 млн сомов.

Кроме того, продолжается размещение облигаций 1-го выпуска производственной компании «Баркад», которые за неделю были проданы на сумму 300 тысяч сомов. По состоянию на конец недели к продаже оставалось всего 3% облигаций выпуска. Микрофинансовая компания «Салым Финанс» также продолжает продажу облигаций 6-го выпуска, за неделю объем размещения которых составил 100 тысяч сомов. Из общего объема в размере 100 млн сомов размещено 45% облигаций выпуска.

Тэги: фондовый рынок Кыргызстан бизнес деньги инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×