Трудовым мигрантам предлагают взять кредит для отправки денег на родину

06.10.2021, 15:53 Акчабар
Трудовым мигрантам предлагают взять кредит для отправки денег на родину

Трудовые мигранты впредь смогут отправить на родину не только кровно заработанные деньги, но и взять на эти цели кредит. Причем никуда ходить не нужно, сделать это можно будет прямо в приложении для денежных переводов «Золотой Короны». Об этом сообщается на сайте компании.

Услуга станет доступна с 11 октября текущего года.

Популярная в России и за ее пределами платежная система предлагает взять в долг прямо в онлайн-сервисе денежных переводов KoronaPay до 35 тысяч сомов (30 тысяч рублей) максимальным сроком 170 дней. При этом, как уверяют в компании, если погасить кредит в беспроцентный период, который составляет 21 день, платить сверху взятой суммы не придется. Взял 5 тысяч рублей, столько и вернешь.

Важно, что в случае просрочки за полученные у сервиса 5 тысяч рублей придется отдать более чем в 1.5 раза больше — 8 тысяч 150 рублей, соответственно, за 30 тысяч рублей — 55 тысяч 740 рублей и т. д.

«На старте мигранты смогут получать небольшие суммы в диапазоне от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Проценты не будут начисляться 21 день, затем ставка составит 1% в день. На первоначальном этапе перевод в кредит будет доступен во всех салонах «Мегафона», но в планах – сделать услугу доступной во всей инфраструктуре «Золотой короны»», – рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров компании Николай Смирнов.

Тэги: мигранты денежные переводы системы быстрых переводов Кыргызстан Россия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×