Турция будет поставлять лекарства в Кыргызстан

18.03.2022, 14:01 Акчабар
Турция будет поставлять лекарства в Кыргызстан

Достигнута договоренность с Турцией об отпуске лекарственных средств и медицинских изделий для Кыргызстана. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Соглашение достигнуто 17 марта на встрече министров здравоохранения Кыргызстана и Турции Алымкадыра Бейшеналиева и Фахреттина Ходжой. Встреча прошла в рамках поездки Бейшеналиева в Турцию.

Во встрече также принимали участие представители турецкого государственного акционерного общества «Усхаш», уполномоченного органа по вопросам лекарств и медизделий и представители департамента лекарственных средств и медизделий Минздрава КР.

Отмечается, это позволит восполнить рынок лекарственных средств и медизделий, который испытывает трудности на фоне ситуации в Украине.

«По результатам обсуждений, была достигнута договоренность о том, что со стороны Турции будут отпускаться лекарственные средства и медицинские изделия для Кыргызстана. Со стороны Министерства здравоохранения КР также будут приняты меры по организации облегченного порядка ввоза лекарств и медицинских изделий. Это позволит восполнять рынок ЛСиМИ, который испытывает трудности в свете ситуации в Украине», — отметили в Минздраве.

Тэги: Минздрав поставка лекарств Турция Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×