Турция готова построить терминалы в аэропортах Бишкека и Оша

06.02.2020, 17:38 Акчабар
Турция готова построить терминалы в аэропортах Бишкека и Оша

Министр транспорта и дорог Кыргызстана Жанат Бейшенов по приглашению главы Министерства транспорта и инфраструктуры Турции Мехмета Джахита Турхана с 5 февраля 2020 года находится в городе Анкаре, Турецкая Республика, для проведения двусторонних переговоров в сфере транспорта и дорог. Об этом сообщил Reporter.kg со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе встреч, в которых приняли участие Посол КР в Турции Кубанычбек Омуралиев и заместители министра транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики, были обсуждены вопросы возобновления рейсов по маршруту Ош — Стамбул — Ош авиакомпаниями КР и Турции либо авиакомпанией третьей стороны, увеличения количества рейсов по маршруту Стамбул — Бишкек и по проекту соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Турецкой Республики в сфере международных комбинированных грузовых перевозок.

Также прошла встреча главы Минтранса КР с президентом авиакомпании «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines). В ходе встреч был проявлен интерес турецких компаний к строительству терминалов в аэропортах ОАО «МАМ» в Бишкеке и Оше. Турецкая сторона также ознакомила Бейшенова с инфраструктурой нового международного аэропорта Стамбула.

Тэги: Турция аэропорт инвестиции Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×