Турецкая компания вложит более $50 млн в горно-металлургическую отрасль

11.06.2022, 11:52 Акчабар
Турецкая компания вложит более $50 млн в горно-металлургическую отрасль

Турецкие инвесторы готовы вложить более 50 млн долларов в восстановление ОАО Кадамджайский сурьмяный комбинат и Хайдарканское ртутное АО. Это стало известно 10 июня на встрече представителей Центрального комитета горно-металлургического профсоюза Кыргызстана с инвесторами и руководством предприятий.

Компания «Дува-Таш» уже начала сотрудничество с данными предприятиями — начаты восстановительные работы в производственных цехах, достигнута договоренность о совместной разработке месторождений Ак-Таш, Алтын-Жылга, погашается задолженность по зарплате и обязательным госотчислениям.

«Уже заказаны специальные насосы для откачки воды из шахты Хайдарканского ртутного комбината, идут работы в кислородном цехе, асфальто-бетонном заводе, мини-ГЭС сурьмяного комбината», — по информации генерального директора предприятия Малика Юсая.

Так же отмечается, что компания планирует провести капитальный ремонт гостиниц предприятий, санаториев-профилакториев, а также в рамках соцподдержки вкладывать средства в обслуживающие и непрофильные производства — швейные цеха, производство запчастей и оборудования и сельхозпроизводство.

Тэги: инвестиции Турция Кадамжайский комбинат Хайдарканский ртутный комбинат

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×