Турецкие бизнесмены заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в КР

05.07.2021, 11:00 Акчабар
Турецкие бизнесмены заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в КР

Бизнесмены — члены TUGIAD заинтересованы в инвестировании в Кыргызстан, в частности в сферы текстиля, энергетики, перерабатывающей промышленности и спорта. Об этом стало известно в ходе встречи посла КР в Турецкой Республике Кубанычбека Омуралиева с председателем Ассоциации молодых предпринимателей в Турции (TUGIAD) Нилюфер Чевикель, передает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи стороны обсудили укрепление торгово-экономических связей между бизнес-сообществами двух стран и планы TUGIAD по реализации проектов в Кыргызстане.

Нилюфер Чевикель проинформировала, что в Баткенской области скоро начнется реализация проекта по строительству стадиона. Кроме того, она отметила, что бизнесмены — члены TUGIAD заинтересованы в инвестировании в Кыргызстан, в частности в сферы текстиля, энергетики, перерабатывающей промышленности и спорта.

Посол Омуралиев предложил инвестировать также в банковский сектор и сельское хозяйство. При этом обратил внимание собеседницы на то, что турецкие бизнесмены, которые изначально работают в Кыргызстане открыто и прозрачно и в рамках законодательства на протяжении более 20 лет остаются работать в нашей стране.

Тэги: бизнес предприниматели инвестиции

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×