Туризм, текстиль, снежные барсы – куда еще планирует инвестировать миллиардер из Непала?

16.03.2018, 14:11 Акчабар
Туризм, текстиль, снежные барсы – куда еще планирует инвестировать миллиардер из Непала?

Единственный миллиардер из Непала Бинод Чаудхари изучает рынок Кыргызстана для инвестирования. В рамках визита он встретится с представителями местного бизнеса, а также с премьер-министром Сапаром Исаковым.

«Туристический потенциал КР настолько велик, что она может стать туристическим хабом не только региона, но и всей Азии. В вашей республике живут такие уникальные животные, как снежный барс, многие туристы этим интересуются. Поэтому можно развивать эту сферу, а также гостиничный бизнес», - отметил бизнесмен.

Он также сказал, что Кыргызстану необходимо развивать авиационную отрасль, поскольку это напрямую отразится на потоке туристов.

«Бишкек и Катманду находятся не так далеко друг от друга, полет мог бы занять всего около получаса, но вместо этого путь занимает три часа. Такая красивая страна, как ваша, не должна быть отдалена от других государств, необходимо налаживать авиатрафик. В этом вопросе хотелось бы помочь правительству КР наладить связь с другими странами», - добавил Чаудхари.

Предприниматель также подчеркнул успешное развитие текстильной отрасли в республике, которую тоже рассматривает для вложения инвестиций.

«Текстильная промышленность у вас развивается очень хорошо и вносит вклад в ВВП. Поэтому есть возможность сделать качественные бренды товаров, сделанных в Кыргызстане. Это требует не так много затрат, при том что люди готовы производить на самом деле качественную одежду. Один страновой бренд может вывести всю республику. Поэтому нужно сделать на это акцент», - считает он.

Чаудхари сделал свое состояние на лапше быстрого приготовления. Этот вид бизнеса он также рассматривает с точки зрения инвестирования в КР. Бизнесмен планирует построить здесь завод, наладить производство и развивать это направление.

«Мы открыты для любых предложений и проектов. Капитал – это не проблема, главное сейчас - найти перспективные проекты и, конечно, хороших местных партнеров. Я планирую также привлечь и других иностранных инвесторов, показать им перспективы кыргызстанского рынка, потому что у страны есть все возможности для того, чтобы стать государством, привлекательным для инвесторов», - подытожил предприниматель.

Справка

Бинод Чаудхари является единственным миллиардером Непала, которому удалось построить империю из 80 компаний в 11 различных сферах, деятельность которых ведется в разных странах. Одним из основных источников дохода его корпорации является лапша быстрого приготовления Wai Wai, которая зарабатывает $300 млн в год. Wai Wai занимает 90% рынка лапши в Непале и 2% на глобальном рынке. Компания производит более 2 млрд упаковок лапши в год.

Тэги: миллиардер инвестиции Бинод Чаудхари Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×