У Кыргызстана огромный потенциал для развития ВИЭ – ЕЭК

07.11.2019, 10:20 Акчабар
У Кыргызстана огромный потенциал для развития ВИЭ – ЕЭК

В ЕАЭС будут разработаны рекомендации по развитию электроэнергетической отрасли, оценке потенциалов возобновляемой энергетики (ВИЭ) и цифровой трансформации энергетики. Сообщает об этом ЕЭК.

По данным ЕЭК, в странах ЕАЭС уже имеется положительный опыт развития ВИЭ. Так, в Беларуси суммарная электрическая мощность установок ВИЭ составила 403 МВт, а уже к 2021 году планируется увеличение электрических мощностей ВИЭ до 635.1 МВт. В Казахстане суммарная мощность установок ВИЭ составляет 633 МВт.

В Кыргызстане имеется огромный потенциал энергоэффективности и энергосбережения, который оценивается в 40-46% общего объема энергопотребления, гидроэнергетический потенциал республики – в 142.5 млрд киловатт-часов.

Сейчас ЕЭК разрабатывает проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Документом предусмотрены мероприятия по определению проведения скоординированной энергетической политики в рамках ЕАЭС в области энергосбережения, энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и охраны окружающей среды.

Тэги: ЕЭК ЕАЭС ВИЭ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×