Улукбек Марипов встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом

27.02.2021, 09:18 Акчабар
Улукбек Марипов встретился с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом

Деятельность института бизнес-омбудсмена важна для обеспечения защиты прав и законных интересов предпринимателей и соблюдения их органами государственной власти. Об этом на встрече с бизнес-омбудсменом Робином Орд-Смитом отметил премьер-министр Улукбек Марипов.

Премьер-министр особо отметил важность проводимой сегодня работы с бизнесом и инвесторами, в том числе остановился на недавно состоявшейся встрече с бизнес-сообществом, где говорилось о необходимости выстраивания партнерских и взаимовыгодных отношений. Он напомнил, что сегодня разрабатывается план первоочередных мер, где отдельным пакетом войдут мероприятия в части обеспечения безопасности и гарантий бизнеса при взаимодействии с правоохранительными органами.

«Данная тема заслуживает особого внимания. Об этом свидетельствует и указ президента «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов». Проводимая сегодня работа с бизнесом и инвесторами направлена на реализацию данного указа. В ближайшее время состоится заседание Совета безопасности, где основным блоком обсуждения станут вопросы бизнеса и инвестиций, а также взаимодействие с правоохранительными органами, органами государственной власти, местными самоуправлениями и их должностными лицами», — отметил премьер-министр.

Тэги: бизнес-омбудсмен правительство бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×