Умбриэль Темиралиев: привлечение «длинных денег» остается главной проблемой коммерсантов КР

08.12.2016, 12:14 Акчабар
Умбриэль Темиралиев: привлечение «длинных денег» остается главной проблемой коммерсантов КР

Привлечение долгосрочного финансирования остается главной проблемой предпринимателей Кыргызстана. Об этом сегодня, 8 декабря, на Бишкекском инвестиционном форуме (BIF 2016, Bishkek Investment Forum) заявил председатель бизнес-ассоциации ЖИА Умбриэль Темиралиев.

По его словам, решение этой проблемы позволило было многим кыргызстанским компаниям «встать на ноги и двигаться вперед».

Также Темиралиев отметил, что бизнес ожидает от общества и государства стабильности, потому что без этого фактора предприниматели не смогут сформировать устойчивый фундамент для развития экономики.

Глава ассоциации ЖИА сообщил, что на BIF 2016 зарегистрировано более 600 участников и форум стал отличной площадкой для обмена контактами и презентации бизнес-проектов инвесторам.

Сами организаторы инвестиционного форума отобрали 14 проектов, которые будут представлены в течение дня. На BIF 2016, как отметил Темиралиев, присутствуют инвесторы из разных стран и они готовы выделить финансирование на суммы от $50 тыс. до $1 млн.

В заключение председатель ассоциации ЖИА выразил надежду, что по итогам дня удастся найти финансирование хотя бы для 1-2 проектов.

Тэги: бизнес кредит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×