Уоррен Баффет продал акции Apple

18.02.2019, 15:00 Акчабар
Уоррен Баффет продал акции Apple

Миллиардер Уоррен Баффет воспользовался падением акций крупнейших американских банков и увеличил в них свою долю. При этом третий номер в глобальном списке Forbes сократил вложения в Apple. Об этом пишет российский Forbes.

Последние полгода холдинг Баффета Berkshire Hathaway скупал ценные бумаги банков и страховщиков, став в итоге крупнейшим акционером четырех из пяти американских банков.

Одновременно холдинг сократил свою долю в Apple, причем сразу на 1 процентный пункт. Произошло это в IV квартале 2018 года, который впервые за последние 18 лет принес цифровому гиганту из Купертино провал продаж. Одновременно обвалились котировки компании — сразу на 30% за квартал. Впрочем, Apple все еще остается крупнейшей инвестицией Баффета: Berkshire Hathaway принадлежит 5.7% ее акций.

Зато из фирмы Oracle Баффет вышел полностью, притом что только в III квартале прошлого года купил ее ценные бумаги на $2.1 млрд.

Ранее Баффет был недоволен своими инвестициями в IBM, хотя предполагается, что в 2018-м эта компания могла помочь миллиардеру сорвать куш. На конец прошлого года Berkshire Hathaway владела 4.2 млн акций Red Hat, производящей софт на базе Linux. Акции Red Hat подскочили сразу на 45% за один день 29 октября, после того как было объявлено, что IBM купит их за $34 млрд. Неясно, правда, была ли на тот момент Berkshire Hathaway акционером Red Hat.

Баффет любит использовать возможности падающих рынков, что и случилось в IV квартале 2018 года. Тогда индекс S&P-500 упал на 14%, это время стало худшим для американского фондового рынка за последние семь лет.

Тэги: Apple акции бизнес финансы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×