USAID включил Кыргызстан в справочник экспортеров

28.10.2020, 15:57 Акчабар
USAID включил Кыргызстан в справочник экспортеров

Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало подробный Справочник экспортеров плодоовощной продукции из Центральной Азии. Об этом сообщается на сайте USAID.

Более 120 экспортеров плодоовощной продукции из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана перечислены в каталоге, который включает подробную информацию об их продуктах, брендах, каналах распространения и контактную информацию.

В каталог входят восемь экспортеров из Кыргызстана, которые производят фасоль, масло, сухофрукты, грецкие орехи и другие продукты.

«Мы возлагаем большие надежды на каталог и с нетерпением ждем роста профиля компании Alysh-Dan Organic как на местном, так и на внешнем рынках. Более того, мы верим, что этот справочник будет способствовать нашей основной цели — выходу на европейский рынок»,— говорит Турсунали Толомушов из кооператива органического сельского хозяйства «Алыш-Дан».

Добавим, что в справочнике также приводится обзор транспортных расходов и времени в пути из городов Центральной Азии в пункты назначения экспорта в Европе и Азии.

Тэги: USAID бизнес местные предприниматели сельское хозяйство экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×