Ущерб бизнеса от беспорядков в РК перевалил за $200 млн

09.01.2022, 14:03 Акчабар
Ущерб бизнеса от беспорядков в РК перевалил за $200 млн

Казахстанский бизнес продолжает подсчитывать убытки. На 9 января, по сообщениям Национальной палаты предпринимателей РК «‎Атамекен», ущерб приблизительно оценивается уже в 92.3 млрд тенге, или $213 млн.

В 10 регионах страны выявлено 1 тысяча 178 пострадавших субъектов бизнеса, расположенных в 1 тысячи 351 объекте, из них в Алматы — 935 субъектов.

Добавим, ранее НПП РК сообщила, что поддержала инициативу создания республиканского Фонда поддержки пострадавшего бизнеса «Сила в единстве». Его возглавит председатель регионального совета палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев.

«Все мы стали свидетелями страшных событий последних дней, акты терроризма и вандализма не обошли стороной никого! Сейчас перед государством стоит ряд задач, в том числе наведение порядка в стране и возмещение ущерба гражданам и бизнесу. Президент сразу заявил, что государство поможет пострадавшему бизнесу. Сумма убытков уже исчисляется десятками миллиардов тенге и продолжает расти. Наибольший удар пришелся на Алматы. Поэтому я, как избранный председатель регионального совета палаты предпринимателей Алматы, выступаю с инициативой оказать посильную помощь пострадавшим, создав республиканский Фонд поддержки пострадавшего бизнеса», — написал на своей странице в Facebook Максим Барышев.

Уточняется, что фонд будет базироваться в Алматы. Деньги фонда будут выделяться предпринимателям после решения госкомиссии.

Тэги: бизнес Казахстан ущерб экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×