В Узбекистане предпринимателям списали налоговую задолженность

30.07.2018, 10:53 Акчабар
В Узбекистане предпринимателям списали налоговую задолженность

Президент РУз Шавкат Мирзиеев подписал Указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства», в рамках которого бизнесмены получат возможность избавиться от налоговой задолженности.

Согласно документу, будут списаны налоговая задолженность по фиксированному налогу и пени, начисленные на нее, задолженность по финансовым санкциям и судебным расходам (за исключением судебных издержек), имеющаяся на момент вступления Указа в силу.

«Это относится к долгам, которые числятся за физическими лицами, потерявшими статус индивидуального предпринимателя до 1 апреля 2018 года, и индивидуальными предпринимателями, не работающими, в том числе и временно; за физическими лицами, которым начислена годовая сумма фиксированного налога за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации», - говорится в тексте документа.

Однако для списания задолженности бизнесмены должны возобновить работу или же пройти государственную регистрацию до 1 января 2019-го.

Тэги: бизнес налоги Узбекистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×