Узбекистан будет развивать цифровую экономику

04.05.2020, 11:17 Акчабар
Узбекистан будет развивать цифровую экономику

Страна планирует модернизировать цифровую инфраструктуру, внедрить информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) во все сферы жизни, а также развивать цифровое предпринимательство. Об этом сообщил портал kursiv.kz.

Отмечается, что в 2020-2021 годах все медучреждения, школы, детсады и села намечено подключить к высокоскоростному интернету. К 2023-му объемы экспорта продуктов местного программного обеспечения (ПО)планируется довести до $100 млн в год, а долю электронных государственных услуг к 2022 году – до 60%.

При Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций создается Центр управления проектами электронного правительства и Центр исследований цифровой экономики. В структуре центрального аппарата министерства появятся должности заместителя министра по вопросам цифровизации аграрной сферы, управления развития цифровых технологий в агропромышленном комплексе(АПК) и геоинформационных технологий.

Сообщается, что проекты в сфере развития цифровой экономики будут финансироваться за счет процентов от суммы фиксированной платы за использование абонентских номеров сотовыми компаниями, а также от процентов с платежей и пошлин за оказанные госуслуги.

По последним данным, доля цифровой экономики в ВВП Узбекистана составляет 2.2%.

Тэги: Узбекистан цифровая экономика развитие

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×