Узбекистан и США выступили за развитие торгово-экономического сотрудничества

31.10.2016, 13:17 Акчабар
Узбекистан и США выступили за развитие торгово-экономического сотрудничества

Узбекистан и США выступают за развитие торгово-экономического сотрудничества между странами. Об этом заявлено по итогам состоявшейся 29 октября встречи исполняющего обязанности президента РУз Шавката Мирзиеева с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шэнноном.

Как передает пресс-служба и.о. главы Узбекистана, в состоявшейся «обстоятельной беседе стороны отметили поступательное и успешное развитие и укрепление узбекско-американских отношений на основе принципов взаимного уважения и доверия, всемерного учета интересов друг друга».

В частности, высоко оценен уровень сотрудничества в области торговли, инвестиций и высоких технологий. Сегодня в Узбекистане активно работают такие ведущие американские компании, как General Motors, Boeing, General Electric, Honeywell, Hyatt, Hilton и многие другие. Подчеркнуто, что развитию и расширению полномасштабного экономического взаимодействия способствует целенаправленная деятельность Американо-Узбекской торговой палаты.

Стороны отметили, что Узбекистан и США имеют все возможности и необходимый потенциал для расширения партнерства по всем перспективным направлениям.

«Регулярные плодотворные контакты на различных уровнях позволяют эффективно продвигать многогранное сотрудничество и добиваться значимых результатов в политической, торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах», - сказано в сообщении узбекистанской стороны.

Тэги: Узбекистан США торговля инвестиции сотрудничество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×