Узбекистан получит $500 млн от Всемирного банка на выращивание овощей и фруктов

01.02.2018, 12:35 Акчабар
Узбекистан получит $500 млн от Всемирного банка на выращивание овощей и фруктов

Всемирный банк (ВБ) выделил еще $500 млн в рамках проекта «Развитие сектора плодоовощеводства». Он утвержден 30 января советом директоров ВБ.

В 2014 году Всемирный банк выделял Узбекистану $150 млн. Средства направили на устранение препятствий для развития данного сектора.

Нынешний проект улучшит доступ к финансовым ресурсам для фермеров и агрофирм по всей республике. Кредиты, предоставляемые местными банками, участвующими в проекте, позволят им инвестировать в приобретение семян и саженцев, водосберегающие технологии, такие как капельное орошение, строительство хранилищ и теплиц, закупку оборудования для переработки фруктов и овощей и т. д.

Проект также окажет содействие научно-исследовательским институтам в разработке новых методов выращивания плодоовощных культур, хранения и обработки после сбора урожая, а также внесет вклад в развитие знаний фермеров и агрофирм в области маркетинга и управления бизнесом в сфере плодоовощеводства.

Проект расширит доступ местных овощей и фруктов на внутренние и внешние рынки, а также повысит производительность сектора плодоовощеводства в РУз.

Тэги: Всемирный банк сельское хозяйство Узбекистан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×