Узбекистан получит кредит от АБР в размере $154 млн на развитие плодоовощеводства

29.11.2016, 13:44 Акчабар
Узбекистан получит кредит от АБР в размере $154 млн на развитие плодоовощеводства

Узбекистан получит кредит от Азиатского банка развития (АБР) на проект улучшения плодоовощеводства в размере $154 млн. Об этом сообщает ташкентский офис АБР.

Поддержка поможет фермерам и предприятиям, занимающимся плодоовощеводством, расширить доступ к долгосрочному финансированию. А также увеличить свои инвестиции, поддерживать и расширять занятость, генерировать стабильные доходы.

В качестве участвующих финансовых институтов (УФИ) для проекта были выбраны 8 коммерческих банков. После того, как правительство Узбекистана перекредитует им заем АБР, они начнут кредитовать фермеров и предприятия для закупки посадочного материала, оборудования по переработке и хранению фруктов и овощей, технического оборудования

Сельское хозяйство – один из важнейших секторов экономики Узбекистана, на долю которого приходится 32% общей занятости. Оно также представляет основной источник доходов в сельской местности, где проживает 49% населения страны.

Как отметили в АБР, для расширения экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в РФ и выхода на европейские рынки, потребуется улучшение качества продукции, стандартов безопасности, систем сертификации, хранения, переработки и маркетинговых технологий.

Поэтому, кроме расширения доступа к финансированию, проект предоставит поддержку узбекистанским фермерам и предприятиям для усовершенствования своего бизнес-планирования, агротехнических методов, послеуборочных мероприятий и умений, необходимых для входа на рынок.

  • Со времени вступления Узбекистана в АБР в 1995 году, страна получила $5.1 млрд в виде займов и $64.9 млн в виде грантов на техническое содействие.

Тэги: Узбекистан АБР кредит АПК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×