Узбекистан улучшил позиции в Индексе экономической свободы

19.01.2022, 16:54 Акчабар
Узбекистан улучшил позиции в Индексе экономической свободы

Правильная торговая политика Узбекистана, реформы в сфере оптимизации тарифных и нетарифных барьеров, снижение тарифных ставок, упрощение таможенных и регуляторных ограничений, по предварительным результатам, позволили улучшить позиции по контрольному показателю «Свобода торговли» на 20.2 балла. Об этом сообщило посольство Республики Узбекистан в КР.

И это в условиях продолжающейся пандемии. Итак, государству присвоено 75.6 балла в 2022 году по сравнению с 55.4 балла в 2021-м. Таким образом, Узбекистан обогнал такие страны, как США, Япония, Китай и Россия. На данный момент по данному показателю республика занимает 67-е место по сравнению с 163-м местом, которое она занимала в 2021 году, став, абсолютным лидером в Центральной Азии.

Также необходимо отметить, что, согласно предварительным результатам. средний балл по глобальному показателю «Свобода торговли» снизился с 70.9 на 69.5 балла, при этом только 21% стран смогли усовершенствовать свои тарифные и нетарифные барьеры во внешней торговле.

Тэги: Индекс экономической свободы Узбекистан свобода торговли экономика

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×