Узбекские олигархи России инвестируют в экономику Узбекистана

11.04.2017, 12:02 Радио Озодлик
Узбекские олигархи России инвестируют в экономику Узбекистана

После государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Россию стороны подписали 55 контрактов на общую сумму $16 млрд. Большая часть будущих инвестиций принадлежит узбекским миллиардерам, пишет радио Озодлик.

Стало известно, что из 16 млрд 7 млрд инвестирует предприниматель Алишер Усманов, который замечен во время официальных встреч двух глав государств. Компании Усманова уже подписали контракты об экспорте российской нефти в РУз. Также миллиардер вложится в проекты, связанные с нефтью, газом, строительством и банковской сферой.

«Усманов уже начал делать бизнес в Узбекистане, только существовала договоренность о том, что об этом объявят после визита Мирзиеева в Москву. Насколько мне известно, ожидается, что в скором времени Мирзиеев подарит узбекский паспорт Алишеру Усманову, который родом из Намангана», – рассказал узбекский чиновник.

Сам российский миллиардер заявил, что если его пригласят в Ташкент, то он готов стать налоговым резидентом страны. Для получения такого статуса ему необходимо прожить в Узбекистане 183 дня.

  • Также компания миллиардера Искандера Махмудова подписала контракт на сумму $1.5 млрд и разработает месторождения титаномагнетиевых руд.

Нынешнее правительство РУз намерено привлечь капитал узбекских олигархов. Для этого им предоставят налоговые, таможенные льготы и финансовые амнистии.

Тэги: Узбекистан инвестиции нефть миллиардер

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×