В 2015 году финансовые нарушения двух предприятий и МСУ составили 8.1 млн сомов

13.04.2017, 15:31 Акчабар
В 2015 году финансовые нарушения двух предприятий и МСУ составили 8.1 млн сомов

Счетная палата подводит итоги аудита за 2015 год. В ходе проверок выявлены финансовые нарушения в трех районах Ошской и Джалал-Абадской областей, ОАО «Востокэлектро» и ОАО «Северэлектро» на сумму свыше 8.1 млн сомов.

В ОАО «Северэлектро» общая сумма финансовых нарушений составила более 541 тыс. сомов, из них восстановлено 515.8 тыс. В Счетной палате сообщили, что, несмотря на наличие собственных сил по ремонту высоковольтных линий, Северэлектро провело тендеры по привлечению частных подрядчиков на сумму 15.3 млн сомов.

  • Нанесенный ущерб Востокэлектро в 376.2 тыс. сомов восстановлен полностью.

Два госпредприятия не финансируются за счет средств госбюджета, но Счетная палата имеет право проводить аудит в предприятиях с госучастием свыше 51% акций.

В городе Узгене и айыльных округах Узгенского района установлены финансовые нарушения на 4 млн сомов. Из общей суммы ущерба в бюджет восстановлено 2.4 млн. Кроме того, потери бюджета района составили 377.4 тыс. сомов.

В Ала-Букинском районе нарушения выявлены на сумму 1.9 млн сомов, из которых на нецелевое использование средств приходится 1.1 млн. В бюджет восстановлено 1.5 млн сомов.

Ущерб бюджету в 1.3 млн сомов нанес Токтогульский район. Из общей суммы финансовых нарушений восстановлению подлежат 852 тыс. сомов, но восстановлено лишь 308 тыс.

Тэги: Счетная палата аудит ущерб финансовые нарушения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×