В 2016 году Минфин провел 36 из 50 мероприятий по плану противодействия коррупции

23.01.2017, 15:51 Акчабар
В 2016 году Минфин провел 36 из 50 мероприятий по плану противодействия коррупции

Из 50 мероприятий, утверждённых в плане по противодействию коррупции Министерства финансов КР на 2016 год, ведомством в полной мере было выполнено 36. Об этом говорится в информации Минфина об исполнении плана по итогам года.

Так, из 50 запланированных мероприятий 36 были выполнены полностью, 9 – частично выполнены, еще 3 – будут выполнены и 1 не выполнено. План мероприятий по противодействию коррупции был утвержден в середине апреля 2016 года.

Не выполненным осталось мероприятие по обеспечению прозрачности и открытости принятых межведомственной комиссией по госзакупкам решений, ответственным за которое выступает Департамент государственных закупок.

Предполагалось, что межведомственная комиссия будет размещать на веб-портале государственных закупок все решения по обращениям участников конкурсных торгов.

Как указано в отчете, Департамент ведет работу в данном направлении – подготавливается форма размещения информации о принятом решении комиссии по рассмотрению жалоб. В частности, данная форма не должна противоречить законодательству и содержать информацию, раскрытие которой наносит ущерб законным коммерческим интересам поставщика (подрядчика) или воспрепятствует добросовестной конкуренции, если только судом не принято постановление о раскрытии такой информации.

Тэги: Минфин коррупция план

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×