В 2016 году в Кыргызстане построено 76 школ, еще в 100 завершен капремонт

25.01.2017, 12:38 Акчабар
В 2016 году в Кыргызстане построено 76 школ, еще в 100 завершен капремонт

В 2016 году в Кыргызстане было построено 76 новых школ. Об этом министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева проинформировала Алмазбека Атамбаева в ходе встречи, передает отдел информационной политики аппарата президента.

Также в прошлом году был завершен капитальный ремонт 100 школ, а на сэкономленные средства проводится капремонт еще в 28 школах страны, рассказала она. Работа проводится в рамках реализации программы «Безопасные школы и дошкольные образовательные организации в Кыргызской Республике на 2015-2024 годы».

В ходе встречи глава государства был проинформирован о принимаемых мерах по повышению качества школьного образования в стране, а также об основных направлениях проводимой работы по оптимизации сети высших учебных заведений.

Со своей стороны Атамбаев отметил, что проводимая комплексная работа по строительству и реконструкции школ в стране должна в первую очередь обеспечить справедливое распределение и эффективное использование выделяемых бюджетных средств. А также подчеркнул важность контроля со стороны ответственных ведомств обеспечения качества производимых строительных работ.

Тэги: строительство школа

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×