В 2017 году в бюджет должны вернуть 3.7 млрд сомов задолженности по бюджетным ссудам

13.02.2017, 13:06 Акчабар
В 2017 году в бюджет должны вернуть 3.7 млрд сомов задолженности по бюджетным ссудам

Заемщики Министерства финансов должны в 2017 году вернуть в республиканский бюджет 3.706 млрд сомов задолженности по ранее привлеченным бюджетным ссудам, сообщила пресс-служба ведомства.

Сумма поступлений по основному долгу прогнозируется в размере 2.675 млрд сомов, по процентам и штрафам – в размере 1.031 млрд сомов.

Как отметили в Минфине, прогнозные показатели поступлений могут измениться, так как они напрямую зависят от курсов валют, размера плавающих ставок, уровня инфляции и определены с учетом ожидаемых объемов возврата задолженностей согласно графикам долговых обязательств.

Также возможны изменения по поступлениям, в случае принятия правительством КР решений о реструктуризации задолженности хозсубъектов (пролонгация сроков возврата, изменение процентной ставки, списание), выдачи новых краткосрочных бюджетных ссуд или досрочного погашения задолженностей заемщиками.

Согласно последним данным Госагентства по управлению бюджетными кредитами при Минфине, предприятиями за январь 2017 года обеспечен возврат задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам в сумме 189.58 млн сомов, в том числе 164.13 млн сомов по сумме основного долга и 25.45 млн сомов по процентам и штрафам.

Тэги: Минфин ссуда долги бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×