В 2018-2019 годы в пользу КР не было принято ни одного арбитражного дела

27.01.2022, 12:18 Акчабар
В 2018-2019 годы в пользу КР не было принято ни одного арбитражного дела

Центр судебного представительства неэффективно представлял интересы кабинета министров Кыргызстана в период с 2018 по 2019 год. К такому выводу по итогам аудита пришла Счетная палата КР.

В заключении Счетной палаты отмечено, что деятельность центра в определенных аспектах не соответствовала надлежащему и эффективному представлению интересов правительства КР, а также Кыргызстана в арбитражных судах и иных специализированных судах.

«‎Из 16 международных арбитражных дел, которые вели две юридические компании, завершено 8. При этом ни по одному из порученных одной юридической компании судебных дел, в отношении которых инициировано досудебное производство, нет результата в пользу Кыргызстана», — подчеркивают в Счетной палате.

Кром того, Центром судебного представительства не велась база данных по судебным искам к правительству и иным государственным органам КР, рассматриваемым в международных арбитражных судах. Также в систему внутреннего контроля не внедрены показатели качественных характеристик сотрудников.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×