В 2021 году финансовые организации будут вкладывать в блокчейн — Deloitte

03.12.2020, 10:50 Акчабар
В 2021 году финансовые организации будут вкладывать в блокчейн — Deloitte

По результатам опроса Deloitte многие финансовые организации готовы увеличить расходы на внедрение блокчейна в 2021 году. По мнению аналитиков, следующий год может стать прорывным для блокчейна. Об этом сообщается на сайте Союза банков КР.

По предварительным результатам опроса консалтинговой компании Deloitte перспективы индустрии финансовых услуг на 2021 год, 27% опрошенных организаций ожидают «небольшого увеличения затрат» на блокчейн и распределенный реестр, в то время как 14% планируют значительно увеличить расходы на разработку. Еще 33% опрошенных отметили, что вложения останутся на прежнем уровне, а 27% планируют немного сократить расходы.

Однако 26% респондентов заявили, что планируют уменьшить инвестиции в искусственный интеллект, а 35% — в роботизированную автоматизацию процессов.

Финансовые учреждения также планируют увеличить инвестиции в конфиденциальность данных и кибербезопасность — области, в которых потенциально может использоваться ряд решений на основе блокчейна.

Опрос проводился в период с июля по август и в число респондентов вошли 800 руководителей высшего звена финансовых учреждений — банков, платежных компаний, страховых компаний, хедж-фондов и других инвестиционных компаний.

Добавим, что, согласно июньскому отчету Deloitte, количество фирм, внедривших блокчейн в свои бизнес-процессы в этом году, увеличилось до 39%. В 2019 году этот показатель составлял 23%.

Тэги: блокчейн IT-технологии прогноз экономика банки

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×