В 2022 году КФБ запустит сектор драгметаллов — Медет Назаралиев

19.01.2022, 11:10 Акчабар
В 2022 году КФБ запустит сектор драгметаллов — Медет Назаралиев

В 2021 году Кыргызская фондовая биржа и финансовый рынок КР в целом плодотворно поработали. Акции отечественных компаний росли, что позитивно сказалось на Индексе биржи.

Общий объем торгов на Кыргызской фондовой бирже составил 9 млрд 738.2 млн сомов. Рост торгов в большей степени обеспечен последними месяцами прошлого года. Именно в это время на бирже активно стали размещать ценные бумаги государственные компании. Несмотря на это, показатель торгов оказался ниже 2020 года, когда на бирже было привлечено более 11 млрд сомов.

Вместе с тем руководством биржи была проделана большая работа на международной арене. Были подписаны соглашения с Московской и Санкт-Петербургской биржами, с фондовым рынком Будапешта и другими. Но одним из самых главных событий 2021 года стала подготовка необходимой инфраструктуры для запуска площадки для продажи драгоценных металлов.

Более подробно об итогах работы биржи в 2021 году и о планах на 2022-й редакции «‎Акчабар» рассказал президент Кыргызской фондовой биржи Медет Назаралиев.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×