В аэропортах Грузии повышают тариф за безопасность

07.01.2020, 10:45 Акчабар
В аэропортах Грузии повышают тариф за безопасность

Руководство «Объединения аэропортов Грузии» приняло решение с 1 февраля повысить тариф за обеспечение авиационной безопасности самолетов и пассажиров в международных аэропортах страны впервые за 12 лет. Об этом сообщил портал ТАСС.

«Требования в сфере обеспечения авиационной безопасности ежегодно меняются и ужесточаются. Для того чтобы международные аэропорты Грузии в этом направлении отвечали всем международным и национальным правилам (ICAO, ECAC, национальные внутренние регуляции), необходимо проводить более эффективные работы с точки зрения обеспечения авиационной безопасности, чем это было в предыдущих годах», — сказала сотрудница пресс-службы «Объединения аэропортов Грузии».

Обеспечение авиационной безопасности связано с масштабными финансовыми затратами, а действующие на сегодня тарифы не отвечают новым требованиям, добавили в ведомстве.

По данным ведомства, с 1 февраля тариф по обеспечению безопасности на одного пассажира в Тбилисском международном аэропорту вырастет до €6.2 с €3.7. В Батумском международном аэропорту — с $4.5 до $5.5, а в Кутаисском — с $3 до $4. Впервые тарифы за безопасность были установлены в декабре 2007 года и с тех пор не пересматривались.

Тэги: аэропорт Грузия безопасность тариф

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×