В апреле планируется самое масштабное увеличение зарплат бюджетников

11.02.2022, 14:28 Акчабар
В апреле планируется самое масштабное увеличение зарплат бюджетников

Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров принял участие в коллегии Министерства финансов республики. В ходе коллегии была представлена информация о результатах деятельности ведомства в прошедшем году и планах на 2022 год.

Глава кабинета министров отметил, что качество бюджетной, налоговой, в целом финансовой политики определяет поступательное и динамичное развитие любого государства.

«Наступает новый этап для нашей страны, мы взяли на себя большие обязательства. За прошедший год сделано многое. Значительные ресурсы направлены на развитие регионов, поддержку социальной сферы путем увеличения пособий, заработных плат, оснащение вооруженных сил современной военной техникой и отдача от использования этих средств должна быть ощутимой для общества», — подчеркнул Акылбек Жапаров.

Он подчеркнул, что каждый гражданин нашей страны должен ощутить на себе эти изменения. В апреле планируется самое масштабное увеличение заработных плат работников бюджетной сферы. Расчеты должны быть четкие и обоснованные

«Необходимо кардинально повысить эффективность расходования бюджетных средств. Мы вступаем в очень ответственный период, на 2023 год приходится выплата самой большой части внешнего долга. Мы должны быть к этому готовы», — подчеркнул глава кабмина.

Тэги: кабмин зарплаты бюджетники деньги бюджет

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×