В Баткенской области бизнес оштрафовали на 178 тысяч сомов

09.07.2020, 14:35 Акчабар
В Баткенской области бизнес оштрафовали на 178 тысяч сомов

На сегодняшний день санэпиднадзор провел рейды на 1.4 тысячи объектах бизнеса, из них 425 выдали предупреждение, а 146 — оштрафованы на общую сумму 178 тысяч сомов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель полномочного представителя правительства в Баткенской области Жаркынбек Максутов.

«В Баткенской области ежедневно проводятся рейды по соблюдению санитарных правил. Областным центром санэпиднадзора выписываются штрафы, предписания и принимаются соответствующие меры в отношении предприятий, не соблюдающих нормы», — сказал он.

Помимо этого, Максутов также отметил, что была подана заявка на закупку необходимых медицинских средств на ближайшие три месяца.

«На сегодняшний день по области есть 42 ИВЛ аппарата и 134 кислородных концентратора. Кроме того, в связи с ростом заболевания коронавирусом общественные организации и спонсоры передали больницам два аппарата ИВЛ и четыре кислородных концентратора. На данный момент мы подали заявку необходимых средств на ближайшие три месяца, закупки продолжаются», — добавил он.

Тэги: коронавирус Баткенская область штрафы бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×