В Бишкек из Екатеринбурга вернулись 186 кыргызстанцев

14.07.2020, 09:45 Акчабар
В Бишкек из Екатеринбурга вернулись 186 кыргызстанцев

Сегодня, 14 июля, из Екатеринбурга в Бишкек прибыл чартерный рейс авиакомпании «Авиатраффик», которым вернулись 186 кыргызстанцев, включая малолетних детей. Об этом передает пресс-служба МИД КР.

Этим рейсом в Бишкек прибыли студенты, обучающиеся в Уральском федеральном округе, а также остро нуждающиеся в возвращении в КР граждане из таких городов, как Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Салехард, Курган, Ноябрьск, Пермь (в том числе лица, имеющие различные заболевания, ЛОВЗ, преклонного возраста, беременные женщины и матери с малолетними детьми, а также те, кто оказался в трудной жизненной ситуации).

«Список пассажиров составлялся с учетом поступивших обращений граждан и кыргызских диаспоральных организаций из регионов и городов Уральского федерального округа. Также учитывалось наличие у указанной категории лиц ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании «Авиатраффик», которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.

Также стоит отметить, что этим же рейсом в Бишкек прибыли медицинские работники (два врача, два фельдшера и медсестра), выходцы из Кыргызстана, которые вызвались присоединиться к своим коллегам на родине в борьбе за здоровье граждан, заболевших коронавирусом.

Тэги: МИД КР врачи авиарейс коронавирус

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×