В Бишкек из Москвы вернулись 425 граждан КР, включая медиков

20.07.2020, 10:00 Акчабар
В Бишкек из Москвы вернулись 425 граждан КР, включая медиков

19 июля в Кыргызстан прибыл борт авиакомпании «Аэрофлот — Российские авиалинии» по маршруту Москва — Бишкек, которым на родину возвращены 425 граждан КР из России, включая 33 малолетних ребенка. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

Отмечается, что этим рейсом в Кыргызстан также прибыла группа из 21 практикующего медработника из числа наших соотечественников в России, которые вызвались присоединиться к работе своих коллег по лечению пациентов.

«Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан, список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, сотрудников посольства и представительства МВД Кыргызской Республики в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Также, в КР вернулись женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и с малолетними детьми, а также граждане с тяжелыми заболеваниями, недавно перенесенными хирургическими операциями и другими сложными жизненными ситуациями.

Тэги: возвращение граждан Кыргызстан Россия авиарейсы

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×