В Бишкек из Москвы вернулись граждане Кыргызстана

18.05.2020, 08:57 Акчабар
В Бишкек из Москвы вернулись граждане Кыргызстана

17 мая в Кыргызстан прибыли 378 граждан республики из России рейсом авиакомпании «Аэрофлот – Российские авиалинии» по маршруту Москва – Бишкек.

Осуществление данного авиарейса стало возможным благодаря договоренностям внешнеполитических ведомств Кыргызстана и России о взаимной поддержке граждан двух стран.

Обратным рейсом по маршруту Бишкек — Москва планируется осуществить возвращение на родину граждан России из Кыргызстана.

«Принимая во внимание фиксированное количество посадочных мест, а также исходя из гуманитарных соображений, при составлении списка пассажиров комиссия в приоритетном порядке рассматривала лиц, перенесших тяжелые операции, имеющих онкологические заболевания, беременных женщин, граждан с малолетними детьми и пожилого возраста. Также учитывалось наличие на руках ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании «Аэрофлот», которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации», — сообщил МИД КР.

В настоящее время все прибывшие граждане в установленном порядке помещены в обсервацию для прохождения установленных медицинских процедур.

Тэги: Кыргызстан Россия Авиасообщение граждане КР

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×