В Бишкек из Турции в качестве волонтеров прибыли медики-кыргызстанцы

15.07.2020, 13:45 Акчабар
В Бишкек из Турции в качестве волонтеров прибыли медики-кыргызстанцы

15 июля рейсом «Турецких Авиалиний» в Кыргызстан в качестве медиков-волонтеров прибыла группа из 14 соотечественников, проходящих ординатуру и работающих в медицинских вузх и подведомственных им государственных клиниках Турции. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

При содействии посольства КР в Турции с соответствующими министерствами Турции был решен вопрос о получении разрешения для выезда указанных медицинских работников в Кыргызстан, поскольку в условиях пандемии в Турции были введены официальные запреты на экспорт лекарственных препаратов и на выезд из страны медработников государственных структур ТР.

Определенные расходы по приобретению авиабилетов для указанной группы медицинских работников на чартерный авиарейс «Турецких авиалиний» и организованному проживанию в Кыргызстане взяли на себя кыргызские бизнесмены.

Планируется, что группа медиков-кыргызстанцев будет определена для работы в одну из конкретных больниц республики, в которой они будут работать посменно и нести ответственность во вверенном участке работы.

«Принимая во внимание знание турецкого языка и медицинского оборудования, а также готовности Минздрава Турции оказать Кыргызстану консультационную помощь и организовать онлайн-курсы повышения квалификации по лечению COVID-19, Посольством КР в Турции рекомендовано направление кыргызских медиков-волонтеров для работы с медперсоналом КР с последующим распространением опыта по всем регионам республики», — отмечается в сообщении.

Тэги: медики-волонтеры помощь Турция

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
<
×