В Бишкеке открылось посольство Венгрии

20.02.2020, 09:12 Акчабар
В Бишкеке открылось посольство Венгрии

В Бишкек состоялась церемония открытия посольства Венгрии в Кыргызской Республике с участием министра иностранных дел Чингиза Айдарбекова и министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто.

Выступая на открытии, Айдарбеков подчеркнул, что кыргызская сторона высоко ценит создание венгерской стороной дипломатического представительства Венгрии в Кыргызстане, которое имеет важное и практическое предназначение.

«Уверен, что решение руководства Венгрии об открытии посольства сблизит наши народы и придаст дополнительный импульс нашему сотрудничеству. Венгрия является братской страной для Кыргызстана, наши страны связывают давние исторические и культурные связи. У наших народов очень много общего и родственного, что создает благоприятную базу для дальнейшего их углубления», — сказал Чингиз Айдарбеков.

Глава МИД КР отметил, что венгерская сторона традиционно принимает активное участие во Всемирных играх кочевников. Между странами установлен тесный политический диалог. Информировал о запланированном в этом году официальном визите президента Сооронбая Жээнбекова в Венгрию.

Тэги: посольство Венгрии Кыргызстан Чингиз Айдарбеков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×