В Бишкеке открыт визовый центр МИД

25.07.2019, 09:00 Партнерский материал
В Бишкеке открыт визовый центр МИД

Созданный по принципу «единого окна» новый визовый центр будет предоставлять кыргызстанцам и иностранным гражданам консульские услуги в комфортных условиях без больших очередей и длительного ожидания. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В среду, 24 июля, состоялась торжественная церемония открытия Визового центра МИД Кыргызской Республики. На открытии центра приняли участие министр иностранных дел КР Чингиз Айдарбеков, генеральный директор ОсОО «Газпром Кыргызстан» Болот Абилдаев, а также представители дипкорпуса, аккредитованного в КР.

По принципу одного окна

В целях улучшения, оптимизации и совершенствования оказания консульских услуг гражданам Кыргызской Республики и иностранных государств, открывается современный Визовый центр.

В новом визовом центре все документы принимаются по принципу «единого окна», что значительно упростило процедуру получения визы и улучшило качество оказываемых услуг: сервис, скорость и время обработки заявлений.

Открывая центр, министр Чингиз Айдарбеков отметил, что министерством уделяется большое внимание развитию туристической отрасли страны, привлечению туристов из зарубежных стран, созданию комфортных условий для граждан КР и иностранных гостей. Подчеркнул, что инициировано введение упрощенного визового режима для граждан ряда арабских государств при наличии у них резидент-карт экономически развитых стран Ближнего Востока.

Министром выражена особая благодарность Болоту Абилдаеву как почетному консулу Казахстана за оказанное значительное содействие в создании первого Визового центра МИД КР.

В свою очередь, Болот Абилдаев отметил, что идея создания нового визового центра принадлежит министру Чингизу Айдарбекову и его открытие является символичным в рамках объявленного президентом КР года развития регионов и цифровизации.

Комфортные условия

Благодаря новому центру соискатели консульских услуг смогут в комфортных условиях получать услуги и оплачивать их на месте, без необходимости посещения банков.

С учетом потока посетителей и в целях эффективной обработки заявок в новом визовом центре предусмотрена электронная очередь и установлены современные системы видеонаблюдения, которые позволят повысить транспарентность и качество оказываемых услуг.

Электронная виза

Важным нововведением является получение электронной визы. Для удобства граждан в новом визовом центре размещен портал «электронная виза», что значительно упростит процедуру получения и продления виз Кыргызской Республики.

Новый визовый центр расположился по адресу: Бишкек, улица Тоголок Молдо 11.

Тэги: визовый центр МИД Кыргызстан Газпром Кыргызстан Болот Абилдаев Чингиз Айдарбеков

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар для iPhone

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов
Закрыть

Акчабар для Android

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Новости и аналитика
  • Карта банкоматов и сберкасс
Закрыть
×